Медицинская реабилитация направлена на восстановление здоровья, функционального состояния и работоспособности организма, нарушенного болезнями, травмами или физическими, химическими и социальными факторами. Реабилитация включает совокупность мероприятий для приспособления к новым условиям жизни, целью этого процесса является максимальное восстановление, полноценность в физической, психической, профессиональной, социальной и экономической сферах.
  В случае невозможности достижения нарушенных физиологических функций организма, применяется программа реабилитации на развитие компенсаторных и заместительных функций.
  Медицинская реабилитация Центра оказывает медикаментозную терапию, консультирует по лечебному питанию, проводит бальнеотерапию, лечебную физкультуру, физиотерапию и другие методы, которые входят в комплекс реабилитационных программ.

  Важная составляющая восстановительного лечения возложена на психотерапевтический подход в нормализации психоэмоционального статуса пациента, а также психологической адаптации во всех сферах своей жизни после болезни.

  Реабилитационное отделение предназначено для реабилитации и восстановительного лечения онкологических пациентов, перенесших радикальное лечение по поводу злокачественных новообразований различной локализации.

   Индивидуальные оригинальные реабилитационные программы составляются с учетом особенности заболевания, радикальности его лечения, безопасности используемых средств и выполняется высококвалифицированными специалистами на новейшем медицинском оборудовании.

   Физиотерапия, массаж, водные процедуры, ЛФК и занятия на специальных тренажерах используются на различных этапах противоопухолевого лечения онкологических пациентов с целью:

  •     профилактики послеоперационных осложнений,
  •     ликвидации последствий радикального лечения пациентов (операций, лучевой, химио - и гормонотерапии),
  •     ослабления побочных эффектов лучевой,
  •     химио - и гормонотерапии,
  •     лечения сопутствующих заболеваний.

   Реабилитационные программы выполняются по трем вариантам (с учетом этапа противоопухолевой терапии, количества используемых лечебных физических факторов и продолжительности лечения):

  •     Полная программа,
  •     Щадящая программа,
  •     Отдельные физические факторы.